Общество15 июля 2021 16:14

В Самаре до конца июля очистят от грязи уникальное озеро на Аэродромной

Депутат Александр Живайкин проверил, как идут работы по благоустройству сквера "Родничок Надежды"
Озеро обещают очистить от грязи

Озеро обещают очистить от грязи

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

14 июля депутат самарской губернской думы и руководитель фракции "Единая Россия" в регионе Александр Живайкин совместно с заместителем главы администрации Советского района Анной Кривощековой и инициативными жителями проверили, как идут работы по благоустройству сквера "Родничок Надежды" на Аэродромной, 77а. Сквер и природное родниковое озеро - достопримечательность всего города, поэтому внимание ему уделяют большое.

Впервые чистили озеро и благоустраивали территорию в октябре 2001 года. Раньше вся земля там была заставлена гаражами и сараями, а водоем напоминал грязное болото. Сегодня тут дорожки, выложенные плиткой, фонари, на берегу скульптура - "Самарский козел". Благодаря вниманию властей территория превратилась в красивый сквер.

- Мы рады переменам, но в последние 2 года от озера стал исходить неприятных запах, он портит отдых. Дно загрязнилось. Вечерами на лавочках много пьяных. Просим наладить дежурство дружинников, - делится местная жительница Татьяна Михайловна.

Люди обратились за помощью к Александру Живайкину и он отреагировал. Сквер был осмотрен вместе с инициативной группой.

- Шесть лет назад здесь начали проводить очередное благоустройство. Вместе с жителями близлежащих домов определили - где установить детскую площадку, освещение и фигурные ограждения вокруг озера. Все это сделано. Кроме того, отремонтировали парковую скульптуру, - заявил Живайкин.

Он поблагодарил граждан за участие и сигналы о проблемах. Депутат попросил жителей самих не загрязнять территорию и сообщил, что уже обратился в Департамент городского хозяйства и экологии Самары и взял ситуацию на контроль. 14 июля на озере стала работать спецтехника. Рабочие очищают водоем, воду фильтруют. Деятельность по благоустройству будет продолжена. Озера планируют очистить уже до конца июля.