Общество15 июля 2021 16:48

В Самарской области обновят уникальный санаторий "Сергиевские минеральные воды"

Об этом сообщил на совещании по развитию одной из старейших здравниц региона губернатор Дмитрий Азаров
Дмитрий Азаров уверен, что курорт будет активно развиваться

Дмитрий Азаров уверен, что курорт будет активно развиваться

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

15 июля глава Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание, посвященное одной и старейших здравниц России - санаторию "Сергиевские минеральные воды". Эксперты, принимавшие участие в мероприятии, пришли к выводу, что курорту нужно придать новый импульс развития.

- Наша задача - создать комфортные условия для людей, которые приезжают в Сергиевские минеральные воды. Это касается не только проживания, но и дополнительных услуг. Нужно привести в порядок всю инфраструктуру, в том числе инженерную, благоустроить территорию. Очень важно создавать дополнительный поток пациентов и туристов, - заявил губернатор.

По словам Дмитрия Азарова, медицинский туризм - одно из приоритетных направлений развития региона. Этой сфере уделяется повышенное внимание, а Сергиевские минеральные воды - уникальное место и "жемчужина".

Курорт обладает уникальными возможностями для эффективного лечения целого ряда серьезных заболеваний. Но материально-техническая база за последние десятилетия практически не обновлялась. Работы по развитию "Сергиевских минеральных вод" начались при содействии губернатора три года назад. Приобретено новое лечебное оборудование, начали ремонт корпусов и номеров. Также ведется и благоустройства поселка Серноводск, где находится учреждение. Губернатор обещает, что эта работа будет продолжена.

Начальник управления организации медицинской помощи, промышленной медицины и противодействия ЧС ФБМА России Михаил Ратманов добавил, что санаторий должен конкурировать с лучшими здравницами России. ФБМА ежегодно увеличивает финансирование учреждения. В капремонт вкладывают ежегодно от 50 до 100 миллионов рублей. Новое уникальное оборудование для реабилитации пациентов с последствиями нарушений мозгового кровообращения, аналогов которому в регионе пока еще нет, поступит сюда уже в сентябре. До конца года будет отремонтировано порядка 20 номеров, для прохождения реабилитации жителям Самарской области дополнительно выделят 50 млн рублей.

Дмитрий Азаров поблагодарил ФБМА и руководство санатория за помощь в ремонте и оснащении курорта. Он выразил уверенность, что в будущем возможности Сергиевских минеральных вод только преумножатся. Количество сотрудников станет больше, что позволит привлекать большее количество людей со всей страны.