Спорт17 июля 2021 18:38

Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин высказался против реформы РПЛ

Наставник самарской команды считает, что эти изменения не подходят для такой большой страны, как Россия
Игорь Осинькин считает, что реформа не поможет российскому футболу

Игорь Осинькин считает, что реформа не поможет российскому футболу

Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

Главный тренер самарских "Крыльев Советов" Игорь Осинькин поделился своим мнением по поводу предлагаемой реформы РПЛ от РФС и компании Hypercube. Организаторы хотят делить команды после первого этапа на первую шестерку и остальных. На этой стадии команды также будут встречаться с некоторыми соперниками два раза, а с другими - один.

- На такую систему перешли маленькие страны - Дания, Бельгия, Швейцария. Она не для такой большой страны, как Россия, - поделился наставник с metaratings.ru.

Осинькин считает важным развитие футбола на периферии. В нашей стране количественно футболистов больше, чем в маленьких государствах, лигу нельзя уменьшать.

- С этой системой "Зенит", "Спартак", ЦСКА могут не приехать в Самару или Уфу. А болельщиков в регионах мы тоже должны уважать, если хотим привлекать людей на трибуны, - уверен специалист.

По словам Игоря Осинькина, при новой системе 9-10 команд могут попасть в "болото". Сейчас таких меньше - даже не самые богатые коллективы умудряются отбирать очки у грандов.