Общество1 сентября 2021 8:13

В Самаре обнаружили незаконную свалку, куда выбрасывают стройматериалы и трупы животных

Экологи осмотрели свалку, общественники обратились в правоохранительные органы
В Самаре нашли незаконную свалку. Фото - ЭкоСтройРесурс

В Самаре нашли незаконную свалку. Фото - ЭкоСтройРесурс

В Самаре в Кировском районе нашли незаконную свалку, сообщает «ЭкоСтройРесурс».

Свалку обнаружили местные жители, она находится на Смышляевском шоссе около реки Орловка. На свалку свозят стройматериалы и трупы животных, вокруг распространяется неприятный запах.

Как сообщает регоператор по обращению с коммунальными отходами, строительный мусор не входит в их зону ответственности. Компания занимается ТКО и точно знает, сколько таких отходов привозят на сертифицированные места размещения каждый день. А вот на тех местах, на которые жалуются жители, специалисты при проверке чаще всего обнаруживают строительные и промышленные отходы.

- Сфера обращения со строительным и промотходами, к сожалению, не отрегулирована. Надеемся, что на уровне федеральных властей в скором времени будет принят закон, который наведет порядок в этой отрасли, — рассказала руководитель экологического управления ЭкоСтройРесурса Екатерина Луценко.

По факту обнаружения свалки представители экологического контроля оформили акты осмотра территории, а общественники направили обращения в администрацию и правоохранительные органы.