Общество4 сентября 2021 9:57

Шумовые экраны поставят в Самаре на кольце Московского шоссе

Ими прикроют жилые дома, которые из-за строительства развязки на Луначарского оказались почти вплотную стоящими к проезжей части
Жители окружающих домов жаловались на развязку еще во время строительства. Но прогресс не остановишь

Жители окружающих домов жаловались на развязку еще во время строительства. Но прогресс не остановишь

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

В Самаре объявили конкурс на выбор подрядчика для выполнения второго этапа реконструкции Московского шоссе и строительства развязки на ул. Луначарского. Первоначальная стоимость работ, обязательных к выполнению, 69,3 млн рублей. На кольце собираются поставить шумовые экраны, для защиты домов, окна которых практически выходят на развязку. Кроме этого, здесь установят систему автополива. Также на Луначарского поставят остановки, положат плитку и восстановят благоустройство.

- Уровень шума от дороги превышает допустимый. Именно поэтому необходима установка экранов, которые представляют собой разборные конструкции из светопроницаемых материалов, - говорится в документах закупки.

Все работы должны быть закончены до 10 октября 2022 года. Все работы начнутся с даты заключения контракта - 31 октября 2021 года. Предполагается установить четыре автобусные остановки. А уложенная плитка будет тактильной.