Общество9 сентября 2021 15:23

В Тольятти полицейского заподозрили в мошенничестве

По версии следствия, страж порядка получил деньги за то, чтобы прекратить уголовное дело о наркотиках
За передачей денег внимательно следили сотрудники ФСБ, и как только старший лейтенант полиции взял деньги, его задержали

За передачей денег внимательно следили сотрудники ФСБ, и как только старший лейтенант полиции взял деньги, его задержали

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Тольятти следователи возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного Сергея В. По версии следствия, еще в августе мужчина получил 300 тысяч рублей. Взамен обещал прекратить уголовное дело о хранении наркотиков в крупном размере.

Деньги передавались вечером 14 августа в автомобиле, припаркованном у ТЦ «Парк Хаус» в Тольятти. За процессом внимательно следили сотрудники ФСБ, и как только старший лейтенант полиции взял деньги, его задержали.

- На самом деле никак повлиять на это дело он никак не мог, - рассказали корреспонденту «КП-Самара» собственные источники в правоохранительных органах. – Поэтому уголовное дело в итоге возбудили по статье «Мошенничество».

Расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета региона, арестовывать опера не стали, обвинение ему пока официально не предъявлено.