Общество14 сентября 2021 16:37

Дмитрий Азаров дал старт крупному производству на 1,5 тысячи рабочих мест в Тольятти

14 сентября состоялась торжественное открытие завода «Феррони»
Руководство «Феррони» оценило поддержку региона и планирует продолжать развитие на территории Самарской области

Руководство «Феррони» оценило поддержку региона и планирует продолжать развитие на территории Самарской области

14 сентября 2021 года в Тольятти торжественно запустили производство металлических дверей и комплектующих к ним на новом заводе «Феррони». Губернатор Дмитрий Азаров лично присутствовал на открытии крупного производства на 1,5 тысячи рабочих мест.

Завод «Феррони» существует с 2006 года. Сегодня в ассортименте производства более 250 моделей, в том числе высокотехнологические двери с биометрическими замками. Масштабный инвестиционный проект по производству дверей был реализован на территории бывшего завода «АвтоВАЗагрегат», фактически не функционирующего с 2015 года. Теперь здание станет местом работы для 1,5 тысяч тольяттинцев.

- Я очень рад, что наша совместная подготовка позволила в короткие сроки организовать здесь высокотехнологичное производство, которое, конечно, будет вносить свой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, - отметил губернатор.

В свою очередь учредитель ООО «Феррони Тольятти» Евгений Кузнецов поблагодарил правительство Самарской области за оказанную поддержку на всех этапах реализации инвестиционного проекта.

По поручению главы региона Дмитрия Азарова члены областного правительства, министерства экономического развития и лично министр Дмитрий Богданов регулярно посещали площадку будущего завода, сопровождали проект и оказывали всю необходимую поддержку для максимально быстрого запуска объекта.