Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics
Общество7 октября 2021 14:35

В Самаре у остановок на улице Арцыбушевской уложили новую тактильную плитку

Работы по благоустройству ведутся в рамках нацпроекта
Ранее укладывались бетонные плитки, которые не отличались такой яркостью. Фото: администрация Самары

Ранее укладывались бетонные плитки, которые не отличались такой яркостью. Фото: администрация Самары

Обновление Арцыбушевской в Самаре подходит к финальной стадии. 7 октября 202 1года подрядчик приступил к укладке новой тактильной плитки на трех остановочных павильонах. Ярко-желтая плитка будет удобной для слабовидящих самарцев при определении направления движения.

- Ранее укладывались бетонные плитки, которые не отличались такой яркостью. Новая плитка сделана из полиуретана. Она не теряет эстетичный вид, практически не подвержена воздействию окружающей среды, - рассказал главный специалист МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Юрий Лазовский.

На улице Арцыбушевской от Ульяновской до Полевой уложат 72 яркие плитки из полиуретана с прямым рифом и 24 плитки с квадратным рифом. Именно рифы помогают слабовидящим ориентироваться при осязании подошвой обуви или тростью.

Чиновники сообщили, что поскольку полиуретановое тактильное покрытие устраивают вблизи остановок и пешеходных переходов, то зимой работы по расчистке снега будут проводиться вручную, либо малогабаритной техникой, чтобы продлить срок эксплуатации.