Boom metrics
Общество11 ноября 2021 12:29

В Самарской области с июля 2022 года подорожают услуги ЖКХ

Власти представили предельные индексы изменения платы за «коммуналку»
Жителей региона ждет очередное изменение тарифов ЖКХ

Жителей региона ждет очередное изменение тарифов ЖКХ

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области во втором полугодии 2022 года планируется скорректировать тарифы на услуги ЖКХ. Департамент ценового и тарифного регулирования региона уже рассчитал предельные (максимальные) индексы изменения размера платы за коммунальные услуги. Для каждого муниципалитета он свой.

Для Самары значение предельного индекса планируется установить в 5,2%, для Тольятти — 5,5%, Сызрани — 4,2%, а для Похвистнева — 5,8%. При установлении новых тарифов на вторую половину 2022 года ресурсоснабжающие организации не должны будут выходить за эти пределы.

Отметим, что пока данные корректировки не утверждены. Соответствующий проект постановления губернатора Самарской области сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

- Для Самарской области, согласно распоряжению Правительства, установлена «планка» в 3,8 %, то есть в среднем коммунальные платежи именно на столько и вырастут, однако, в некоторых районах и городах, они могут быть выше, но не более чем на 2 %. При этом надо отметить, что для нашего региона установлены одни из самых низких индексов, например, у наших соседей по Приволжскому Федеральному Округу в Татарстане – 6,2%, в Саратовской области – 5%. «Мы работаем в рамках закона. Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области до 20 декабря 2021 года установит все тарифы, и они будут «вписаны» в условия распоряжения Правительства Российской Федерации - прокомментировала руководитель ДЦТР Самарской области Алёна Гаршина.