Общество25 ноября 2021 9:05

Власти Самарской области и «КуйбышевАзот» договорились об экологическом сотрудничестве

Стороны подписали соответствующее соглашение
"КуйбышевАзот" всегда с особым вниманием относится к вопросам охраны окружающей среды

"КуйбышевАзот" всегда с особым вниманием относится к вопросам охраны окружающей среды

«КуйбышевАзот» в среду, 24 ноября 2021 года, подписал соглашение с правительством Самарской области. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере экологической и промышленной безопасности. Подписи в документе поставили глава региона Дмитрий Азаров и гендиректор химпредприятия Александр Герасименко.

— «КуйбышевАзот» всегда и с особым вниманием относится к вопросам охраны окружающей среды, экологической и промышленной безопасности. Одной из главных наших задач является сохранение баланса между охраной природы Самарской области и ее разумным, контролируемым использованием в рамках развития промышленного потенциала и экологического сектора экономики, направленного на обеспечение устойчивого развития и создание комфортной среды для жизни, — отметил генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот».

Предприятие уже давно работает над сокращением воздействия на окружающую среду. Благодаря обновлению оборудования «КуйбышевАзоту» удалось уменьшить выбросы в атмосферу еще на 6,7%, а также снизить потребление тепла (на 10,1%), электроэнергии (на 7,8%) и речной воды (на 5,4%). Кроме того, компания реализует другие проекты, которые позволяют минимизировать промышленные выбросы и образование парниковых газов. Соблюдение требований экологической безопасности помогает контролировать независимая лаборатория Приволжского УГМС.

Кроме того, «КуйбышевАзот» участвует в лесовосстановительных программах, уборке несанкционированных свалок, очистке прибрежных зон, озеленении и благоустройстве. В активе предприятия 245 тысяч деревьев, за которыми осуществляется уход в течение 3-х лет после посадки.