Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 11:46

Самарские врачи-онкологи встретились с пациенткой, которую спасли 17 лет назад

В 3,5 годика у девушки обнаружили опухоль почки
Полина передала подарки для пациентов отделения и пожелала родителям верить в лучшее и не опускать руки

Полина передала подарки для пациентов отделения и пожелала родителям верить в лучшее и не опускать руки

17 лет назад в Самарскую областную детскую клиническую больницу им. Н.Н. Ивановой в отделение онкологии, гематологии и химиотерапии поступили 3-х годовалая девочка, у которой была обнаружена опухоль Вильмса. Малышке провели операцию по удалению нефробластомы, и еще полгода после нее она проходила курс химиотерапии. Девочка выздоровела и через 17 лет приехала к своим спасителям в больницу, чтобы выразить слова благодарности.

- Моя мама мне рассказывала, что когда я была маленькой, все родственники переживали из-за того, что у меня был большой животик. Мы пошли в поликлинику, где нам и поставили диагноз «Опухоль Вильмса». В детской больнице мы прошли тщательное обследование, мне провели лучевую терапию, так как опухоль была неоперабельная, после мне провели операцию по удалению опухоли. Мы очень благодарны, спасибо всем огромное, - говорит Полина Нестерова, которую спасли врачи-онкологи.

Нефробластома – врожденная эмбриональная злокачественная опухоль почки. По словам врачей, опухоль почки, составляет 6% от всех злокачественных опухолей детского возраста, в основном дети заболевают в возрасте с 2 до 4 лет. Сейчас в Самарской области на диспансерном учете находятся более 400 детей. Все больше бывших пациентов отделения достигают совершеннолетия, учатся, работают, создают семьи, рожают детей. Врачи рады видеть своих пациентов здоровыми и счастливыми спустя столько лет преодоления страшной болезни.