Премия Рунета-2020
Самара
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество2 марта 2022 13:22

В Самаре с крыши дома Маштакова сняли одну из двух башен

Это один из этапов реставрации памятника архитектуры
Депутат Александр Хинштейн оценил промежуточные итоги реставрации особняка

Депутат Александр Хинштейн оценил промежуточные итоги реставрации особняка

Дом Маштакова в Самаре временно остался без одной из двух башен. Ее сняли с крыши постройки, чтобы проверить состояние деревянных элементов и металлической кровли. Это необходимо для проведения реставрации здания.

В среду, 2 марта 2022 года, промежуточные итоги реконструкции оценил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. К настоящему времени рабочие заменили нижние венцы, сделали заплаты по стенах, а теперь занимаются настилом полов на первом этаже. В дальнейшем планируется «раскрыть» потолок на втором этаже — посетители смогут видеть сохранившиеся чердачные стропила. Народный избранник остался доволен.

— На этом проекте используются средства разных источников: грант в 20 млн рублей, региональный и городской бюджет. Я полагаю, что их нам хватит, чтобы в 2022 году все работы по реставрации здания завершить, — отметил Александр Хинштейн.

По словам первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, здание должны подключить ко всем коммуникациям к 1 июня. Кроме того, районным властям уже выделили деньги на благоустройство придомовой территории и создание там сквера. Напомним, после завершения всех работ в доме Маштакова откроют галерею «Заварка».