Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество4 марта 2022 13:23

Двухлетнюю девочку вернули в приемную семью из Сызрани после вмешательства Александра Хинштейна

Депутат продолжает пристально следить за ситуацией
Народный избранник добился передачи ребенка от отца-алкоголика в приемную семью

Народный избранник добился передачи ребенка от отца-алкоголика в приемную семью

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В пятницу, 4 марта 2022 года, пензенский суд вынес решение о лишении родительских прав биологического отца двухлетней девочки. Благодаря содействию депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, ребенка оставили в приемной семье из Сызрани.

Жительница Сызрани обратилась к парламентарию летом, попросив помочь с решением судьбы девочки, проживающей под ее опекой. Мать ребенка находилась в тюрьме, а биологический отец признал отцовство только после передачи девочки приемным родителям. Мужчина требовал возврата ребенка, с которым даже не пытался раньше увидеться. Органы опеки решили передать девочку биологическому отцу, который вел асоциальный образ жизни и был замечен в пристрастии к алкоголю.

Александр Хинштейн переговорил с причастными ведомствами Самарской области и обратился к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко. После этого органы опеки встали на сторону приемной семьи. Биологического отца, который не изменил свое поведение, не обзавелся жильем и не выплачивал алименты своей дочери, лишили родительских прав. Депутат продолжает пристально следить за ситуацией.