Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество14 марта 2022 17:00

В Самаре смягчили коронавирусные ограничения и отменили QR-коды

Но масочный режим продолжает действовать
За минувшую неделю общее число выявленных случаев коронавируса сократилось на 53%

За минувшую неделю общее число выявленных случаев коронавируса сократилось на 53%

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области наблюдается стабилизация и улучшение эпидемиологической обстановки. По сообщению регионального правительства, в связи с этим, оперштаб одобрил снятие некоторых коронавирусных ограничений в регионе.

- С 14 марта 2022 года, в Самарской области отменили ограничения по заполняемости фитнес-центров, спортивных и культурных объектов, по работе компаний сферы услуг, по числу участников государственной церемонии заключения брака.

- Несовершеннолетние могут свободно посещать торговые центры и кинотеатры, а также другие развлекательные учреждения без сопровождения взрослых.

- Возобновляется оказание первичной медико-санитарной помощи, в том числе в полной мере — проведение профосмотров и диспансеризаций.

- Работодателей теперь не обязуют, а рекомендуют переводить на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет. Отменяется обязанность переводить на удаленную работу 30% сотрудников.

- Также самоизоляция для граждан старше 60 лет будет носить рекомендательный характер.

- Возобновится действие социальных карт для граждан старше 65 лет для проезда на общественном транспорте.

- Отменяется необходимость предъявления QR-кодов.

Однако в Самарской области продолжает действовать обязательный масочный режим в общественных местах, в том числе и в городском транспорте. Также обязательным остается соблюдение санитарных требований и проведение входной термометрии.

Напомним, с 15 марта 2022 года в Самарской области отменяется оформление больничных листов дистанционно. Теперь заболевшим, чтобы оформить лист нетрудоспособности, необходимо прийти на прием в поликлинику или вызвать врача на дом.