Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество17 марта 2022 6:53

ФАС проверит жалобы самарцев на подорожание сахара

Ведомство направило запросы оптовым поставщикам
Самарцы сообщили об отсутствии сахара на полках в магазинах и росте цен на него

Самарцы сообщили об отсутствии сахара на полках в магазинах и росте цен на него

Фото: Марина МАКГВАЙ

Самарское УФАС проверит жалобы жителей на повышение цен на сахар, соль, крупы и детские товары. За минувшую неделю на горячую линию ведомства поступило уже 37 обращений.

— Сотрудники антимонопольной службы направили запросы оптовым поставщикам сахара. Они должны предоставить информацию об объемах отгрузки и ценообразовании. Полученные сведения будут проанализированы на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Представители ФАС отмечают, что в Самарской области достаточно запасов сахара. Его отсутствие на полках магазинов связано с ажиотажным спросом, который подогревают недобросовестные предприниматели, чтобы извлечь выгоду.

В ведомстве заверили, что тщательно проверят жалобы самарцев. В случае выявления нарушений, в том числе необоснованного завышения цен на сахар, будут приняты необходимые меры реагирования.

Напомним, в Самарской области работает горячая линия ФАС. Жители могут позвонить по номеру 200-15-37 (пн-пт, с 9:00 до 16:00) и сообщить о росте цен на продукты, лекарства, стройматериалы, технику, электронику.