Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество17 марта 2022 13:06

Самарская область может прокормить себя сама

В регионе производством продуктов питания и напитков занимается более 700 организаций
В Самарской области процветают производства продуктов питания

В Самарской области процветают производства продуктов питания

В Самарской области достаточно предприятий, которые занимаются производством продуктов питания. Всего их более 700, и это без учета фермеров, которых становится больше с каждым годом. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что поддержка АПК будет осуществляться и дальше, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона. Например, по инициативе главы региона, в прошлом году разработали новую меру поддержки – «агростартап-регион», в прошлом году на нее направили более 27 млн рублей из областного бюджета, гранты получили 7 фермеров. Еще 12 хозяйств получили грант в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательства». В этом году на него также принимают заявки – до 5 апреля.

Еще 10 глав КФХ получили гранты до 30 млн рублей по направлению семейная ферма. Среди них – производители сыров под маркой Fromage de Vera , «Viva-Speranza», производители подсолнечного масла.

- Мы быстро сориентировались, рентабельность даже выросла. В настоящее время спокойно работаем. Поставляем продукцию как по области, так и в другие регионы и страны. Планы по производству и реализации выполняем, не нарушая никаких графиков, =- поделился своими ожиданиями от будущего директор компании по переработке подсолнечника из Сергиевского района Рафаил Душтуров.