Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2022 5:26

Житель Самары обманул девушку на сайте знакомств и попал под уголовную статью

Девушка хотела купить зимние шины для своей машине, а молодой человек решил на этом заработать
Молодой человек находится под домашним арестом

Молодой человек находится под домашним арестом

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В полицию обратилась жительница Самары, которая рассказала, что ее обманул молодой человек с сайта знакомств. Девушка поделилась планами на покупку зимней резины для своего автомобиля, а молодой человек не упустил возможности мошенничества, с целью дополнительного заработка.

По словам заявительницы, новый знакомый предложил помощь и пообещал найти шины намного дешевле, чем в торговых точках. Со слов потерпевшей, её заинтересовало такое предложение, и впоследствии она передала своему знакомому 17 000 рублей на покупку. Однако парень нашел резину за 12 тысяч, а 5 тысяч рублей решил оставить себе, не сказав об этой своей знакомой.

Правда вскрылась, когда женщина приехала в шиномонтажную мастерскую. Специалисты пояснили, что приобретённые шины являются поддержанными. 23-летний самарец не стал отрицать свою вину. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Самарец в содеянном раскаялся и обязался возместить причиненный ущерб в полном объеме. Сейчас молодой человек находится под домашним арестом.