Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество27 марта 2022 10:07

В начале последней недели марта в Самаре разыграется синоптическая драма

Синоптики предвещают снег и ветер до 20 метров в секунду
В Самарской области разыгрываются погодные драмы

В Самарской области разыгрываются погодные драмы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Самарской области в начале последней недели марта разыграется настоящая синоптическая драма - так называют погоду, не слишком свойственную для времени года, характеризующуюся рядом опасных метеоявлений. Кажется, весна даже не собирается заглядывать в наш регион. В воскресенье город замело снегом, МЧС даже выпустили предупреждение о желтом уровне опасности: заносы на дорогах, сильный ветер. И пока что перемен не предвидится. Вплоть до 30 марта снег и дождь не прекратится.

В понедельник ветер будет умеренным, небольшой снег и ноль градусов тепла станут спутниками тех, кто отправится на работу в первый день рабочей недели. Одна надежда - что трамваи будут ходить нормально, хотя власти уже отмечали: причина поломок - именно снег.

Самым ветренным днем станет вторник, 29 марта, порывы ветра в этот день достигнут 20 метров в секунду. Ветер будет дуть с юго-запада, на его фоне ночью будет идти снег, днем к нему прибавится дождь и мокрый снег. Температура воздуха составит до +6 градусов.

30 марта также будет до +6 градусов, снег, в последний мартовский день будет до +4, снег ненадолго прекратится, небо посветлеет. А вот уже с 1 апреля его вновь затянут тучи, пойдет дождь. А погода обещает самарцам новый сюрприз - резкое потепление до +15 градусов, чтобы жизнь не казалась медом и метеозависимым людям.