Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество30 марта 2022 13:00

Самарский застройщик подал в суд на главу города

Истец просил признать решение мэра незаконным
ООО «ССА» намерен отстоять свои права в суде

ООО «ССА» намерен отстоять свои права в суде

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В областной столице продолжаются судебные тяжбы между ООО «Самарский строительный альянс» и главой города. Разбирательства ведутся вокруг участка около Парка Дружбы.

Как следует из материалов дела, застройщик заключил договор о развитии застроенной территории в границах улиц Гастелло, Печерской, Советской Армии, Гагарина. Организация должна была снести ветхие дома, переселив жильцов, и построить новые многоэтажки.

Первые разбирательства по делу начались в сентябре. Тогда истец просил продлить срок действия договора, но мэрию такой расклад не устроил.

- Застройщик сорвал сроки и даже не приступил к расселению домов. Действующим законодательством процедура продления подобных договоров не предусмотрена. Администрация намерена расторгнуть договор, чтобы соблюсти интересы жителей по обеспечению безопасными жилищными условиями, - комментировали ситуацию в администрации Самары.

В результате договор был расторгнут главой города в одностороннем порядке. Теперь ООО «ССА» просит суд признать решение о расторжении незаконным.

Рассмотрение дела назначено на 17 мая.