Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Авто4 апреля 2022 7:40

Автолюбителям Самары рассказали о готовящихся изменениях

Новая стоимость ОСАГО затронет опытных водителей
Самарских автолюбителей в апреле ожидает ряд серьезных изменений в вопросах страховки и тюнинга.

Самарских автолюбителей в апреле ожидает ряд серьезных изменений в вопросах страховки и тюнинга.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В апреле 2022 года самарских автолюбителей ждут несколько серьезных изменений в работе ОСАГО, вопросов тюнинга, а также ожидается принятие документов, отменяющих регресс в случае ДТП без техосмотра. С 1 апреля максимальная скидка на полис ОСАГО за безаварийное вождение возрасла до 54 процентов. Также вступил в силу новый ГОСТ Р 59889-2021 по вопросам тюнинга автомобилей — в нем указан перечень из 36 возможных изменений конструкции, список запрещенных доработок, правила и требования для регистрации модификаций.

Данные нововведения напрямую повлияют на автолюбителей Самары. Подробнее рассказала директор ГК «ГринФинанс» Наталья Абдулаева.

— Изменения касаемо ОСАГО в первую очередь повлияют на опытных водителей, которые за рулем без ДТП или с минимальным их количеством уже много лет. С 19 марта стоимость ремонта автомобиля в случае наступления страхового случая стала считаться по новым справочникам, где цены на запчасти и ремонт заметно выросли, — отмечает Наталья Абдулаева. — Начинающие автолюбители часто попадают в ДТП, а ремонт сейчас обойдется дорого. Если вы мечтаете приобрести свой первый автомобиль, то лучше обзавестись б/у-вариантом, чтобы сильно сэкономить. Лизинговые компании с большим удовольствием работают с физическими лицами и финансируют приобретение авто с пробегом.

Эксперты сообщают, что также в апреле вероятно вступит с силу закон о регрессе в случае ДТП без техосмотра. Раньше он касался всех транспортных средств, а теперь затронет только работу служб такси, автобусов и грузовиков.