Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2022 10:23

Один из пассажиров перевернувшегося судна на Волге в Самаре пропал без вести

На борту находились 13 человек, спасли только 12 из них
"Подушка" перевернулась в районе села Рождествено из-за сильного ветра / Фото: rostransnadzor.gov.ru

"Подушка" перевернулась в районе села Рождествено из-за сильного ветра / Фото: rostransnadzor.gov.ru

Стали известны новые подробности ЧП с судном на воздушной подушке «Нептун-7», которое перевернулось на Волге в Самаре 4 апреля 2022 года. Как выяснилось, на борту находились 13 человек. Спасли только 12 из них. Еще один пассажир сейчас числится пропавшим без вести.

— Судно опрокинулось из-за сильных порывов ветра около села Рождествено. Подошедшие к месту аварии два СВП подняли на борт 12 пострадавших. Судьба еще одного человека остается пока неизвестной, — сообщили в пресс-службе Ространснадзора РФ.

По предварительным данным, пропавший — 58-летний мужчина. В группе «Рождественская инициатива» очевидцы рассказали, когда «подушка» перевернулась, он кричал, что не умеет плавать. В МСУ на транспорте СК России информацию о 13 пассажире пока не комментируют. «КП-Самара» сообщили в ведомстве, что следователи сейчас разбираются в деталях происшествия. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг. Его расследование продолжается.

По информации Ространснадзора РФ, перевернувшееся судно принадлежало Самарскому речному пассажирскому предприятию. Оно было выпущено в 2016 году. «Подушка» была способна перевозить до 21 человека. В настоящее время ведомство проводит свое расследование по факту ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с места затопления судна на Волге в Самаре 4 апреля 2022 года

«Подушка» перевернулась в нескольких десятках метров от берега (подробности)

Спасатели рассказали, как буксировали перевернувшееся судно на Волге в Самаре

«Подушка» после ЧП дрейфовала по ветру (подробности)