Премия Рунета-2020
Самара
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество8 апреля 2022 10:48

Четвероногим «пенсионерам» УФСИН в Самарской области нашли новых хозяев

Новый дом обрели 12 служебных собак
Служебные собаки ушли на заслуженный отдых / Фото: УФСИН по Самарской области

Служебные собаки ушли на заслуженный отдых / Фото: УФСИН по Самарской области

В Самарской области проводили на заслуженный отдых 12 собак, которые служили в УФСИН. Все они достигли пенсионного возраста. Теперь четвероногим ветеранам предстоит спокойная жизнь.

На пенсию вышли немецкие, восточно-европейские овчарки и ризеншнауцер. За время службы они выполняли различную работу: кто-то участвовал в поиске и обнаружении наркотиков, кого-то привлекали к розыску преступников, а некоторые занимались патрулированием. Это идеальные питомцы, которые могут стать не только верными друзьями, но и преданными охранниками.

Как правило, собак после окончания службы передают новым хозяевам на безвозмездной основе. Многие жители Самарской области, узнав о выходе на пенсию 12 четвероногих сотрудников УФСИН, захотели забрать их себе. Однако, как сообщили в ведомстве, все питомцы уже обрели дом.

В основном новые владельцы собак — кинологи уголовно-исполнительной службы. Хозяйкой одной из овчарок стала пенсионерка УФСИН, которая ранее служила в ИК вместе с этим животным. Отметим, часть четвероногих теперь будет жить в частных домах, других забрали в квартиры.