Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество12 апреля 2022 22:57

"Пусть летают на батутах": космонавт Михаил Корниенко лично поздравил Самару с Днем космонавтики

Сызранский космонавт поблагодарил сотрудников Прогресса за надежные ракеты, в которых не страшно
В Самаре поздравили работников космической отрасли

В Самаре поздравили работников космической отрасли

Сызранский космонавт Михаил Корниенко поздравил сотрудников авиационно-космической отрасли с Днем Космонавтики. 61 год назад первый человек полетел в космос - и это был советский человек Юрий Гагарин. С тех пор в космической отрасли были сделаны различные открытия, а Самара до сих пор остается космической столицей страны. 12 апреля 2022 года сотрудников отрасли поздравляли концертом в обновленном Дворце спорта. Со словами признательности к тем, кто собрался в зале, обратился и Михаил Корниенко, сызранский космонавт, на счету которого два выхода в открытый космос продолжительностью 12 часов 17 минут.

- 12 апреля я обычно резервирую для приезда на Родину. В Сызрань, где работает завод "Тяжмаш", изготовивший стартовые комплексы для четырех космодромов. Это Байконур, Плесецк, Восточный, Куру во Французской Гвиане, который превратился сейчас без российских специалистов и российского металла в бесполезную груду деталей. Но это их выбор, пусть на батуте летают, как5 сказал Дмитрий Рогозин, - отметил в своем выступлении Корниенко.

Он также поблагодарил сотрудников "Прогресса", которые делают надежные ракетоносители.

- Надежность - три девятки. Я дважды стартовал с земли, и - хотите верьте, хотите нет - я был спокоен, потому что я был в ракете, которую изготовили в Самаре, на Прогрессе. И я был уверен в ее надежности, - подчеркнул он. И еще раз поздравил всех с праздником, пожелав победы во всех начинаниях.