Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
НовостиОбщество13 апреля 2022 8:16

Жители Самары попросили убавить отопление из-за жары

Власти ответили, что придется подождать отключения тепла
На улице уже очень тепло, а дома - топят

На улице уже очень тепло, а дома - топят

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители Самары в комментариях на странице губернатора Дмитрия Азарова попросили убавить отопление в домах из-за жары. Напомним, что официально отопительный сезон в областной столице не завершен, пока постановление глава города не подписала. Тем временем уже несколько дней на улице температура +15 +17 градусов, хотя в ночное время она опускается до +6 градусов. Для отключения нужно, чтобы среднесуточная температура несколько дней составляла +8 градусов.

Власти отметили, что убавить температуру нельзя - если это не предусмотрено системой самого дома.

- Отключение отопления производится по постановлению главы г.о. Самара. В прошлом году отключение отопления производилось с 15 апреля. Дополнительную информацию можете получить по телефону Департамента городского хозяйства и экологии +7 (846) 336-64-10, - подчеркнули в департаменте городского хозяйства.

Когда выключат отопление в Самаре в 2022 году, пока точно не известно, однако. есть вероятность, что постановление также будет подписано 14 или 15 апреля. Пока же жителям в самом деле остается топить улицы, или же устанавливать в своих домах автоматику, позволяющую регулировать объем подаваемого теплоносителя.