Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Происшествия14 апреля 2022 12:14

В Самарской области в доме мертвеца нашли арсенал оружия

Правоохранители проводят проверку
Стражи порядка выясняют, откуда у погибшего мужчины взялось оружие и боеприпасы

Стражи порядка выясняют, откуда у погибшего мужчины взялось оружие и боеприпасы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области полицейские нашли в доме мертвеца целый схрон с оружием. Они обнаружили несколько пистолетов и боеприпасов. Об этом «КП-Самара» сообщил собственный источник, знакомый с ситуацией.

Все произошло в селе Усолье Шигонского района. В оперативные службы поступило сообщение о смерти 59-летнего местного жителя. Его тело нашли в доме на улице Мира 9 апреля 2022 года. Прибывшие на место эксперты осмотрели труп, никаких признаков насильственной смерти они не выявили.

— Известно, что при жизни мужчина злоупотреблял спиртными напитками. В последнее время нигде официально не работал. Ранее был судим за незаконный оборот оружия, — рассказал собеседник «Комсомолке».

Правоохранители осмотрели дом мужчины и наткнулись на арсенал оружия. В жилище мертвеца нашли три пистолета «Наган-С»; несколько травматических, пневматических и газовых пистолетов; части пистолета ТТ; предмет, похожий на пистолет-пулемет; обрез ружья; а также более 200 патронов различного калибра. Сейчас стражи порядка проводят по данному факту проверку.