Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество18 апреля 2022 19:44

В Самаре снизились продажи сахара, соли и гречки

Спрос на некоторые продукты упал наполовину
Ситуацию на потребительском рынке обсудили на штабе по повышению устойчивости экономики / Фото: правительство Самарской области

Ситуацию на потребительском рынке обсудили на штабе по повышению устойчивости экономики / Фото: правительство Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел штаб по повышению устойчивости экономики региона. На заседании обсудили ряд важных вопросов, в том числе - ситуацию на потребительском рынке.

Как сообщил министр промышленности и торговли региона Андрей Шамин, спрос на некоторые продукты значительно снизился. В их числе - соль, сахар и гречневая крупа.

- Продажи сахара по сравнению с предыдущей неделей упали на 4%, соли – в среднем на 65%, гречневой крупы – на 34%. Также фиксируется снижение спроса на «борщевой набор». Так, объемы продаж картофеля снизились на 2%, капусты и репчатого лука соответственно на 15% и на 18%, – отметил Андрей Шамин.

Если говорить о ценах, то в данный момент они варьируются в следующих пределах: сахар от 89 до 99 рублей, соль – от 13 до 55 рублей, гречка - от 119 до 167 рублей. Стоимость говядины упала на 12%, свинины - на 3%, пшеничной муки - на 4%. Цены на «борщевой набор» выросли, однако переживать не стоит - это стандартный сезонный рост. Министр также отметил, что стоимость кур, хлеба и молока осталась на прежнем уровне.

Дмитрий Азаров обратил внимание, что нужно оценить необходимость увеличения мощностей молочных кухонь региона.

- Поручаю проработать инвестпроект по увеличению мощности молочной кухни с привлечением партнеров, частного бизнеса. А мерами поддержки нашего Гарантийного фонда обеспечивать финансовое плечо, - поручил глава региона.

На отработку данного вопроса губернатор выделил три недели.