Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество22 апреля 2022 14:38

В Самарской области вертолет санавиации эвакуировал 25 пациентов в 2022 году

Пациентов из разных точек губернии доставили в медучреждения
В вертолете есть все необходимое оборудование / Фото: правительство Самарской области

В вертолете есть все необходимое оборудование / Фото: правительство Самарской области

С начала года вертолет «Ансат» перевез 25 жителей региона. Только в марте в больницу им. Середавина поступило 13 пациентов с различными заболеваниями - разрывом аневризмы сосудов головного мозга, острым коронарным синдромом, сосудистыми заболеваниями и другими. В апреле медики начали принимать людей, пострадавших в аварии.

- Вылетали в Сызрань и Кинель - Черкассы. Был один из сложных случаев - пациентка в крайне тяжелом состоянии после ДТП. На вызов одновременно выехала наземная бригада и вертолет. Пациентку эвакуировали за 30 минут и доставили в отделение нейрохирургии больницы имени Середавина. На данный момент она выписалась и хорошо себя чувствует,– рассказал и.о заведующего отделением экстренной и планово-консультативной помощи Юрий Бубнов.

Благодаря оперативному вмешательству также удалось помочь семье, пострадавшей в ДТП в Кинель-Черкассах. В данный момент мама и две дочки уже находятся дома.

Напомним, «Ансат» прибыл в губернию в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и за прошлый год совершил 114 вылетов. Вертолет оснащен всем необходимым для оказания помощи реанимационным пациентам.