Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество25 апреля 2022 15:02

Студенты СГЭУ присоединились к Всероссийской акции «Кедры России»

Около 40 юношей и девушек приняли участие в озеленении территории вуза и самарской набережной
Студенты высадили кедры на самарской набережной у монумента «Ладья»

Студенты высадили кедры на самарской набережной у монумента «Ладья»

Издательский дом «Комсомольская правда» в Самаре в рамках Всероссийского проекта «Кедры России-2022» объединяет простых жителей региона, организации, крупные промышленные предприятия. Студенты, как самая активная и прогрессивная часть населения, не остались в стороне от процесса озеленения. Около 40 учащихся Самарского Государственного экономического университета приняли участие в посадке кедров, или сибирской сосны – именно так правильно называется дерево, плодами которого являются всеми любимые кедровые шишки.

- СГЭУ всегда участвует в экологических акциях, и мы горды тем, что наш вклад в это дело виден. Этой весной мы объединили сразу две акции «Кедры России» и «Сад Победы». Тем самым мы внесли свой вклад в дело сохранения окружающей среды и почтили память павших в Великой Отечественной войне, - рассказывает заведующий кафедрой землеустройства и кадастров и направления экологии Наталья Лазарева.

22 апреля студенты сажали кедры в Октябрьском районе на самарской набережной у монумента «Ладья», а еще раньше кедровые сосны и пихты обосновались на берегу небольшого озера около вуза в Советском районе. Студенты заботливо оградили их, чтобы маленькие саженцы не затоптали, не повредили. В будущем они планируют их удобрять и поливать.

- Сегодняшнее мероприятие очень полезно. Мы узнали не только как правильно посадить кедры, но и как правильно за ними ухаживать, чтобы они прижились и со временем стали большими, сильными и красивыми деревьями, - продолжает Наталья Лазарева.

Озеро около вуза очень любимо жителями: летом здесь гуляют самарцы, зимой дети катаются на санках и ватрушках. Но студенты и преподаватели СГЭУ очень обеспокоены его судьбой: водоем зарастает водорослями и нуждается в очистке. У образовательного учреждения нет ни средств, ни технических возможностей, чтобы привести его в порядок.

- Надеемся, городские власти помогут нам спасти уголок природы в мегаполисе, - говорят студенты и преподаватели.