Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество29 апреля 2022 10:29

В Самаре в апреле 2022 года утвердили новый Генплан

Его расчетный период продлится до 2037 года
Документ был принят на заседании губернской думы / Фото: t.me/e_lapushkina

Документ был принят на заседании губернской думы / Фото: t.me/e_lapushkina

Новый генеральный план Самары был утвержден 29 апреля на заседании Самарской губернской думы. Об этом сообщила мэр города Елена Лапушкина.

В документ внесли ряд изменений. Так, появилась карта границ населенных пунктов, расположенных внутри городского округа - это сама областная столица, поселок Козелки и село Ясная Поляна. В Генплан также внесены земли лесного фонда, городского лесничества, промышленности, сельхозугодий.

Важной частью обновленного документа является гармоничность Генплана и ПЗЗ. В документе обозначена актуальная карта функционального зонирования. Она соответствует всем современным требованиям и учитывает мнения жителей.

- Генплан – это живой и рабочий документ. В будущем он будет наполняться и, возможно, меняться. Но его принятие сегодня позволяет нам работать с новыми документами, которые отражают актуальную ситуацию на территории города, - отметила Елена Лапушкина.

До этого момента в Самаре действовал Генплан, утвержденный в 2008 году. Расчетный период нового документа продлится до 2037 года.