Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество30 апреля 2022 7:12

Жители Самары в трех словах объяснили чиновникам, что думают о переезде из ветхих домов в Советском районе

В Самаре жители ветхих домов в Советском районе поставили условие городским властям, мечтающим об их переезде
Люди хотят жить в привычных районах

Люди хотят жить в привычных районах

В Самаре обсудили судьбу реновации территорий, застроенных ветхими домами. Речь об этом шла на заседании городской думы. Всего в областной столице под расселение попали 20 участков, по одному уже объявлен аукцион. И если с обитателями ветхих и аварийных строений на Мехзаводе или на Ставропольской проблем не возникло, то вот жители Советского района, домов в границах улиц Ивана Булкина, Блюхера и Сапфировой не слишком довольны активностью властей.

- Люди не хотят переселяться в другие районы, хотят переезжать в дома поблизости. А это не всегда возможно, - поделился проблемами на заседании гордумы руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов. Его слова приводит CityTraffic.

На этой территории 64 дома, из них аварийный только один, остальные ветхие. Свою позицию люди выразили в трех словах: "Хотим остаться здесь". Депутаты отметили, что в любом случае будут на стороне жителей, которых можно понять: у всех есть привязывающие к территории факторы: детские сады и школы, работа. Депутаты предложили проработать этот вопрос с застройщиками, которые - как вариант - могут взять на себя социальные обязательства, получив лакомый кусок для застройки.