Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics

Самарцы поддержали строительство высоток на территории ЗИМа

Но нашлись и противники проекта
У застройщика большие планы по развитию территории / Фото: ООО "СЗ "Древо.ЗиМ"

У застройщика большие планы по развитию территории / Фото: ООО "СЗ "Древо.ЗиМ"

В областной столице завершились общественные слушания по проекту застройки территории завода им. Масленникова. Информация опубликована на официальном сайте мэрии.

Проектное предложение на суд жителей представил ООО «СЗ «Древо.ЗиМ». Застройщик намерен реализовать первую очередь строительства на улице Ново-Садовой. В проект вошли 75-метровые дома на 1944 квартиры, «центр притяжения», пешеходные связи между Ново-Садовой и будущей набережной, а также детский сад на 171 место и объекты социального обслуживания. Компания также обещает обустроить по одному парковочному месту на квартиру.

Однако не все жители остались довольны проектом. В основном претензии горожан касались увеличения этажности - по их мнению, высотки создадут нагрузку на инфраструктуру.

- Увеличение этажности означает большое количество квартир. А инфраструктура в этом районе не готова для новых жителей: школы №58 и №54 переполнены, в детской и взрослой поликлиниках запись к узким специалистам за 2 месяца, - поделился мнением один из горожан.

Другие самарцы, напротив, отметили красоту проекта.

В результате большинство жителей высказалось в поддержку заявки. Комиссия будет принимать решение с учетом поступивших мнений.