Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество10 мая 2022 17:03

Они были на самом кончике острия событий: в Тольятти попрощались с погибшими в спецоперации сержантами

В Тольятти похоронили погибших в спецоперации на территории Украины сержантов
Сергей Гурзанов и Алексей Шпилевский

Сергей Гурзанов и Алексей Шпилевский

В Тольятти 10 мая проводили в последний путь двух сержантов, которые погибли во время спецоперации на территории Украины. Это уроженцы автограда гвардии сержанты Алексей Шпилевский и Сергей Гурзанов. Они до конца остались верны воинскому долгу. Проститься с военными пришли семьи и друзья, родным соболезнования направил и губернатор региона Дмитрий Азаров.

- Сейчас, когда вновь эта коричневая чума пытается расправить плечи у наших границ, наши бойцы ведут героическую борьбу за наше Отечество, за каждого из нас. И мы должны сплотиться вокруг наших вооруженных сил, должны поддержать их, должны понимать: то, что они сейчас делают на поле брани - это подвиг, - обратился к присутствующим и семьям погибших и глава города Николай Ренц.

Собоезнования высказали и сослуживцы войсковой части, где бойцы проходили службу. Они отметили, что Алексей и Сергей были на самом кончике острия событий и достойно выполняли боевые задачи.

- Они сражались с нацизмом, защищали народ Донбасса и мирное небо над нашими головами. Наши товарищи погибли как герои, до конца исполнив свой долг, - подчеркнул гвардии майор Иван Фадеев, говоря о погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Навечно остались в строю: солдаты из Самарской области, героически погибшие в спецоперации на Украине

Опубликован список погибших солдат из Самарской области в спецоперации на Украине

(подробности)