Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2022 14:54

В Самаре строительство магистрали Центральной перенесли на 2025 год

Это уже не первый перенос строительства долгожданного объекта
Сроки строительства долгожданной магистрали переносят не в первый раз

Сроки строительства долгожданной магистрали переносят не в первый раз

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Правительство Самарской области в очередной раз перенесли строительство магистрали Центральной. В этот раз средства на строительство первого этапа были перераспределены на 2025 год.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области опубликовало проект приказа об изменениях в региональной госпрограмме «Развитие транспортной системы Самарской области на 2014-2015 годы. В документе сказано, что средства, выделенные на строительство первого этапа магистрали Центральной от Ракитовского шоссе до Обводной города Самары распределяются с 2022-2024 годов на 2025 год.

Освобожденные средства из региональной казны, которые были заложены на долгожданный проект, пустят на модернизацию и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также на продление улицы Авроры. В 2023 и 2024 годах оставшуюся сумму перераспределят на строительство Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой.

Напомним, магистраль Центральная должна соединить Ракитовское шоссе и Крымскую площадь в областной столице. Магистраль должна разгрузить основные транспортные магистрали, соединить город с выездом на трассу М5 напрямую. В генплане города магистраль появилась еще в 1965 году, но ее строительство постоянно останавливалось из-за недостатка финансирования.