Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics

3 из 4 сотрудников в Самаре не против систем офисного видеонаблюдения

Отрицательно к камерам на работе относится только каждый пятый
3 из 4 сотрудников в Самаре не против систем офисного видеонаблюдения

3 из 4 сотрудников в Самаре не против систем офисного видеонаблюдения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Подавляющее большинство сотрудников в Самаре не против систем офисного видеонаблюдения. Такой результат следует из опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие менеджеры по персоналу и сотрудники офисов, где работают камеры наблюдения в городе.

С недавних пор у работодателей появилось право вести видео или аудиозапись в офисах и на производственных площадках благодаря новой редакции Трудового кодекса. Сегодня камеры установлены в 6 из 10 самарских компаний.

3 из 4 сотрудников не против систем офисного видеонаблюдения. Только каждый пятый самарский сотрудник, работающий под камерой, относится к этому отрицательно (19%). По мнению опрошенных, видеонаблюдение нарушает их права, создает неудобства и дискомфорт. Такую точку зрения заметно чаще разделяет старшее поколение - среди опрошенных старше 45 лет к наличию камер негативно относится 23%, тогда как среди самарцев до 34 лет — только 15%. Плюсы в видеонаблюдении видят 27% респондентов. По их мнению, таким образом можно легко разрешить многие спорные ситуации. Некоторые чувствуют себя безопаснее при наличии камер. Почти каждому второму респонденту (48%) все равно, есть ли у него на работе камеры.