Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 8:39

В Самаре лучшие школьники начали получать именные стипендии

«Зачет» от депутата Александра Живайкина уже получили ученики Советского и Волжского районов
Живайкин наградил отличившихся учеников

Живайкин наградил отличившихся учеников

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Руководитель фракции «Единой России» Александр Живайкин наградил именными стипендиями отличившихся школьников Советского и Волжского районов. Случилось это 25 мая в лицее «Созвездие» города Самары.

Девять победителей отбирали по двум номинациями - «за отличные успехи в учебе» и «за особые достижения» в общественной сфере. Ученикам вручили благодарственные письма и знаки «Z» в стиле Георгиевской ленты.

После гости устроили чаепитие. Депутат Александр Живайкин предложил ребятам устроить блиц-интервью, в котором часть вопросов были шутливыми, а другие касались учебы и будущей профессии и хобби.

Директор школы № 91 Надежда Стаценко во время беседы подчеркнула, что конкурс именных стипендий Живайкина - это событие. Выбирали лучших, а остальные подтягивались к лидерам.

Еще одна торжественная церемония состоялась в зале средней школы села Черноречье. Там лауреатами стали 10 школьников из районных учреждений. Во время мероприятия глава района Евгений Макридин подчеркнул, что Александр Живайкин сделал вклад в работу каждой СОШ. Там создаются «Точки роста», проводят ремонты и не только - депутат активно помогает.