Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 10:42

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении проректора ПГУТИ

Сотрудника ВУЗа подозревают в служебном подлоге
Разбирательства начались из-за некачественного ремонта в общежитии / Фото: Александр Хинштейн

Разбирательства начались из-за некачественного ремонта в общежитии / Фото: Александр Хинштейн

Куйбышевский МСО СУ СК по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении проректора ПГУТИ по административно-хозяйственной работе Вячеслава Горячева. Информацию сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

- Его подозревают в служебном подлоге. Следствие установило, что В. Горячев в декабре прошлого года подписал акты приемки выполненных работ по ремонту внутренних помещений, систем отопления и энергоснабжения. В действительности работы не были выполнены, - рассказал парламентарий.

Напомним, ПГУТИ оказался в центре скандала в марте этого года. В вузе должно было состояться торжественное открытие отремонтированного общежития на улице Ерошевского. На обновление объекта было выделено 46 млн. рублей из бюджета Минцифры.

Однако «торжество» пришлось отменить. Приехавшие на открытие гости увидели, что здание по-прежнему находится в ненадлежащем состоянии. Специальная комиссия провела исследования, результатом которых стали множественные нарушения. При этом по документам ремонт был завершен.

Спустя время в ВУЗе начались кадровые изменения. Экс-ректор Дмитрий Мишин покинул свой пост, а 1 мая его место занял Вадим Ружников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура и Минцифры РФ проверят ПГУТИ из-за скандала с ремонтом общежития (подробности)

Депутат Хинштейн намерен обратиться в Генпрокуратуру РФ по поводу некачественного ремонта в общежитии ПГУТИ (подробности)

В Самаре назначили нового ректора Поволжского университета телекоммуникаций (подробности)