Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
НовостиОбщество12 августа 2022 11:18

Тольяттиазот помог установить в селе Зеленовка новую спортивную площадку

Проект победил в конкурсе «Химия добра», который проводит предприятие
На спортивной площадке смогут заниматься и взрослые, и дети / Фото: ПАО "ТОАЗ"

На спортивной площадке смогут заниматься и взрослые, и дети / Фото: ПАО "ТОАЗ"

В четверг, 11 августа 2022 года, в селе Зеленовка Ставропольского района открыли новую детскую площадку. Установить ее помог ПАО «ТОАЗ» — один их ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти.

Инициатор проекта «Спортивное село» — администрация сельского поселения Васильевка, куда входит Зеленовка. Проект победил в конкурсе социальных инициатив «Химия добра» от Тольяттиазота. Благодаря этому задумку и удалось воплотить в жизнь. Спорткомплекс, который разместили рядом со школой, включает перекладину, брусья, гимнастические кольца и другое оборудование. Заниматься там смогут не только дети, но и взрослые жители села.

— Ежегодно в рамках «Химии добра» мы рассматриваем большое количество проектов: культурные программы, спортивные мероприятия, образовательная деятельность и др. Конкурсная комиссия определяет победителей, которые получают финансирование от Тольяттиазота. Предприятие благоустраивает не только городское пространство, но и активно помогает селам, — отметил заместитель гендиректора по технической политике ПАО «ТОАЗ» Виктор Казачков.