Премия Рунета-2020
Самара
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2022 8:31

В Самарской области обновили маршруты, которые ведут к туристическим привлекательным местам

Преобразили дороги к набережной Волги, «Вертолетке», скверам и паркам
Большая комплексная работа велась на Волжском проспекте.

Большая комплексная работа велась на Волжском проспекте.

Фото: администрация Самары.

В Самарской области привели в порядок подъездные пути к туристическим местам в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В том числе к набережной Волги, «Вертолетке», скверам и паркам. Об этом сообщили в городской администрации.

Так, в Красноглинском районе преобразились 20 тысяч квадратных метров улицы Сергея Лазо, 17 тысяч «квадратов» — ул. 8 Марта и 3,5 тысяч — ул. Солдатская, которые ведут к «Вертолетной» площадке».

Отремонтировали также улицу Вилоновская и Волжский проспект, которые передают атмосферу «старого города» и позволяют добраться до набережной. Обновили 33 тысяч кв. м в границах улиц Максима Горького и Спортивной.

Большая комплексная работа велась на Волжском проспекте. Там подняли на проектные высотные отметки 150 люков колодцев и 60 дождеприемных решеток, отремонтировали 10,5 тысяч кв. м газонов и смонтировали 164 новые опоры освещения в стилистике «старого города». Еще уложили плитку, в том числе и на парковке автотранспорта возле бассейна ЦСК ВВС.

Внимание было уделено и улице Ставропольская в границах улиц XXII Партсъезда и Ново-Вокзальной, а также проспекту Кирова на участке от Московского шоссе. Они позволяют доехать до парков «Воронежские озера» и «Молодежный». Дорогу отремонтировали большими «картами».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.