Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 7:33

Сотрудники самарской Госавтоинспекции помогли автомобилистам выбраться из «снежного плена»

Из-за аномальной погоды на дорогах случается много непредвиденных проблем
Большинство попавших в беду большегрузов следовали транзитом через Самарскую область.

Большинство попавших в беду большегрузов следовали транзитом через Самарскую область.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники самарской Госавтоинспекции оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительную дорожную ситуацию из-за непогоды. Так, за последние три дня помощь получили жители Волжского, Сызранского, Шенталинского, Камышлинского, Сергиевского районов и г. Жигулевска.

— Большинство попавших в беду большегрузов следовали транзитом через Самарскую область и оказались «заложниками» зимней погоды. Трудности были и у легковых автомобилей, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

На автодороге «Похвистнево-Клявлино» полицейские помогли водителю «МАН», который не справился с управлением, съехал на обочину и увяз в снегу. Сотрудники вместе с местными жителями вытянули большегруз из «снежного плена».

В Тольятти на Южном шоссе инспекторы, используя специальные инструменты, помогли водителю BMW, который из-за сильного мороза не мог завести заглохший мотор. А в Волжском районе сотрудники ДПС увидели «Газель», водитель которого пытался остановить попутный транспорт.

Оказалось, у него пробило два колеса, а необходимые для ремонта инструменты отсутствуют. Сотрудники полиции остановили большегруз, попросили у водителя домкрат и ключи, после чего помогли заменить колеса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.