Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиУмные вещи19 января 2023 11:50

Самарцев ждет быстрый интернет по дороге к морю

Оператор расширил сеть и установил дополнительное оборудование вдоль автотрассы А-146 «Краснодар — Верхнебаканский»
Фото: предоставлено компанией "Мегафон"

Фото: предоставлено компанией "Мегафон"

Она связывает краевую столицу и Новороссийск, где расположен крупнейший морской порт страны.

Абоненты компании могут обращаться к навигации и другим цифровым сервисам, необходимым в пути. Улучшения также коснулись жителей поселка Горный и ближайших населенных пунктов.

Автомобилисты активно пользуются мобильной связью в поездках по этой дороге: за прошлый год абоненты МегаФона совершили здесь 234 млн звонков общей продолжительностью 63 млн минут, а совокупный интернет-трафик превысил 4 тысячи ТБ. Этого хватит для прослушивания 4 млрд музыкальных треков.

По данным Управления федеральных дорог по Краснодарскому краю, среднегодовой суточный поток на трассе превышает 31 тысячу автомобилей. Летом нагрузка растет в среднем на 30%, свидетельствуют результаты анализа больших данных МегаФона. На это влияет растущий поток: помимо пляжного отдыха гостей привлекает энотуризм и виноградники в окрестностях Новороссийска.Также транспортная артерия важна для большегрузных автомобилей, которые везут грузы для экспорта, например, зерно. Только за вторую половину 2022 года через новороссийский порт прошло более 8 млн тонн пшеницы.

«Уверенная голосовая связь и стабильный мобильный интернет в дороге, в первую очередь, являются гарантом безопасности автомобилистов. Пассажиропоток на трассах Кубани растет ежегодно и наша задача — предоставлять клиентам доступ к качественным услугам связи на протяжении всего пути», — говорит директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.