Премия Рунета-2020
Самара
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 8:37

К системе холодного водоснабжения не подключены более 2 тысяч домов Самары

В городе сохранились отдельные дома, в которые не проведены водопровод и канализация
Было разработано три варианта ускоренной реализации программы.

Было разработано три варианта ускоренной реализации программы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре количество жилых домов, которые не подключены к системе холодного водоснабжения, составляет 2447. Это обсуждалось на совещании в региональном правительстве под руководством Виктора Кудряшова.

В городе сохранились отдельные дома, в которые не проведены водопровод и канализация. Сейчас число действующих водоразборных колонок в областном центре составляет 350. Реализуемые программы предполагают подключение частных домов к современным инженерным коммуникациям.

Председатель правительства области отметил необходимость в разы ускорить темпы работ и завершить исполнение программы не за пять лет, а за один-два года. По его поручению было разработано три варианта ускоренной реализации программы, их представили на совещании.

Они предусматривают продолжение реализации проекта «Вода с улицы – в дом» с компенсацией части расходов льготным категориям граждан, строительство наружных сетей водоснабжения до домовладений за счет бюджетных средств или строительство уличной сети водоснабжения за счет бюджетных средств без присоединения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.