Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 17:16

В Самаре студенты научились плетению маскировочных сетей для бойцов СВО

Они открыли мастерские на базе образовательных учреждений и сами сделали станки
В канун Дня Российского студенчества представители активной молодежи приняли участие в мастер-классе по плетению.

В канун Дня Российского студенчества представители активной молодежи приняли участие в мастер-классе по плетению.

Фото: правительство Самарской области

Студенты Самарской области приняли участие в мастер-классе по плетению маскировочных сетей. Его провела основатель добровольческого движения «Народная сеть» в регионе Людмила Жаданова. Она проходила обучение в Саратове и Московской области. Сегодня под руководством Людмилы работает два цеха по производству сетей. Они находятся на базе семейного спортивного клуба «Виктория – 3» в Красноглинском районе и в торговом центре «Московский».

– Большая ответственность в том, чтобы создать профессиональную маскировку. Мы единственная волонтерская организация, которая в своей работе использует ГОСТовские технологии, очень приближенные к военным. Наши образцы уже были апробированы на фронте, – рассказала Людмила Жаданова.

Идея открытия мастерских на базе образовательных учреждений принадлежит студентам Самарского юридического института ФСИН России, СамГУПС, колледжа сервисных технологий и дизайна. Они подошли к реализации со всей ответственностью: даже сами изготовили станки.

– Студенты в плане социальной активности - одни из самых передовых людей в обществе. Обучившись, наши волонтеры будут делиться опытом с другими ребятами, которые придут работать к нам в новый цех, – поделилась директор ГБПОУ «Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна» Татьяна Санникова.

Во время мастер-классов студенты учились по специальным схемам. Для закрепления результата им необходимо посетить еще несколько занятий. В дальнейшем сети пройдут проверку в Отделе технического контроля в Саратове при участии представителей Минобороны. В случае выявления дефектов плетения их вернут на доработку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.