Премия Рунета-2020
Самара
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 11:46

В Самарской области девушку-сироту с ребенком хотели выселить из квартиры

Она получила новое жилье взамен аварийного, однако договор соцнайма с ней не заключили
Сейчас в ситуации разбирается следственный комитет.

Сейчас в ситуации разбирается следственный комитет.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области мать несовершеннолетнего сына едва не осталась без квартиры. Изначально ей предоставили жилье взамен аварийного, а после решили выселить и оттуда. Подробности сообщили в СК России.

По информации следственного комитета, девушка, о которой идет речь, относится к категории детей-сирот. В 2015 году ее дом признали аварийным, жильцов начали расселять. СОФЖИ за счет средств бюджета приобрел для девушки квартиру. Туда она переехала со своим несовершеннолетним сыном. А после начались проблемы.

– Договор социального найма с жительницей региона так и не заключили. Из-за этого процедура передачи жилого помещения на законных основаниях не была завершена, а семья не смогла оформить прописку по месту жительства. Женщина также сообщила, что органы местного самоуправления обратились в суд с иском о выселении ее и сына из предоставленной квартиры, – рассказали в СК РФ.

Сейчас в ситуацию вмешался следственный комитет Самарской области. По данному факту проводится проверка. Ее результат находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.