Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 11:56

Самарский Центр поддержки экспорта поможет региональным предпринимателям

Новый сервис облегчит получение софинансирования на транспортные расходы
Центра поддержки экспорта может покрыть до 80% затрат предпринимателя на транспорт.

Центра поддержки экспорта может покрыть до 80% затрат предпринимателя на транспорт.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарский Центр поддержки экспорта представил новый сервис. Он поможет предпринимателям получить софинансирование на транспортные расходы при экспорте продукции на внешние рынки. Это стало возможным благодаря нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», которые обновляют перечень инструментов поддержки.

– Мы поддерживаем предпринимателей на всех этапах развития их предприятий, если они готовы расширять географию и экспортировать продукцию в дружественные страны. Мы можем не только подобрать страну, найти потенциальных иностранных партнеров, но и минимизировать затраты предпринимателя. Это касается финансовых ресурсов, сил и времени. Компетентные специалисты Центра поддержки экспорта помогут комфортно и быстро начать внешнеэкономическую деятельность, – сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Для использования услуги предпринимателю потребуется экспортный контракт. В нем должны быть указаны обязанности по транспортировке продукции. Также необходимо, чтобы предприниматель ранее не получал финансирование из федерального или регионального бюджета. Услуга предоставляется только при условии привлечения специалистов в области транспорта и логистики. Центра поддержки экспорта может покрыть до 80% затрат на транспортировку в пределах установленных лимитов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал