Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 14:11

Глава региона посетил самарский Авиакор и обсудил вопросы развития предприятия

В этом году завод намерен получить сертификацию в Росавиации на новые разработки
Авиакор ведет работу над расширением и развитием производства. / Фото: Светлана Осьмачкина

Авиакор ведет работу над расширением и развитием производства. / Фото: Светлана Осьмачкина

В среду, 6 сентября 2023 года, губернатор Дмитрий Азаров встретился с руководством и сотрудниками одного из старейших и крупнейших российских авиастроительных предприятий АО «Авиакор – авиационный завод». Во время беседы глава региона обсудил вопросы развития предприятия, оценил его производственные мощности и перспективные разработки.

В сегодняшних непростых условиях у Авиакор получается расширять производство. Начиная с прошлого года, завод ведет работу над созданием четырех фюзеляжей для нового турбовинтового самолета «Ладога». Также предприятие сумело заместить и наладить производство и поставки целого ряда агрегатов. В их число входят гидроаккумуляторы и иллюминаторы для самолетов Sukhoi Superjet и МС-21.

– На предприятие приходит молодежь. Это стало возможным благодаря мерам поддержки, усилиям руководства Самарской области. Хочу заверить, что все задачи, которые перед нами сегодня стоят, мы выполним с высоким качеством и в установленные сроки, – подчеркнул генеральный директор Алексей Гусев.

В этом году Авиакор намерен получить сертификацию в Росавиации и завершить проект по освоению производства специальных контейнеров или поддонов. С их помощью можно объединять разные виды груза и багажа в укрупненную грузовую единицу. Это значительно упрощает и ускоряет процесс погрузки и разгрузки самолета. Первые контейнеры уже были переданы компании «Аэрофлот» на контрольную эксплуатацию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал