Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 4:01

В Самарской области открылась 30 модельная библиотека

Очередная модельная библиотека появилась в Тольятти
Концепцией модельной центральной библиотеки им. Татищева стала «Библиотека – центр краеведения». Фото: минкульт Самарской области

Концепцией модельной центральной библиотеки им. Татищева стала «Библиотека – центр краеведения». Фото: минкульт Самарской области

В Самарской области по нацпроекту «Культура» на базе старых муниципальных библиотек открылось уже 30 новое пространство. Модельная библиотека появилась в Тольятти, для города она стала уже четвертой.

— В здании появились зал краеведения с городской гостиной и пространством оцифровки, зал чтения с «тихой зоной» для индивидуальной работы, зал детства «Ступени», — рассказали в минкульте региона.

Также библиотеку дополнили зал электронных ресурсов, зал встреч, зал редких фондов и истории библиотек. Концепцией модельной центральной библиотеки им. Татищева стала «Библиотека – центр краеведения». Помимо книг, в ней собраны уникальные краеведческие издания, архивные документы и выставочные экспонаты.

Все они призваны рассказать о национальных особенностях и традициях народа, природных ресурсах и богатствах. В открытии библиотеке участвовала и министр культуры Самарской области Ирина Калягина. По ее словам, в такой светлой и гостеприимной библиотеке хочется остаться, там созданы все условия для отдыха и развития.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал