Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 сентября 2023 6:28

Житель Жигулевска устроил наркоплантацию у себя дома

В Самарской области полицейские задержали 28-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков
Задержанный пояснил, что культивировал наркотики для собственного употребления.

Задержанный пояснил, что культивировал наркотики для собственного употребления.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Жигулевске сотрудники полиции задержали 28-летнего местного жителя. Им поступила информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков. Во время обследования съемной квартиры мужчины оперативники обнаружили таз на балконе с веществом растительного происхождения зеленого цвета, а также 7 кустов конопли. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Все изъятое полицейские направили на экспертизу. Согласно результатам анализа, вещество общей массой свыше 30 граммов действительно оказалось запрещенным, а кусты – наркосодержащими растениями. В ходе опроса задержанный пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления и не планировал ничего сбывать. В настоящее время данная версия тщательно проверяется.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал