Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 12:58

Еще один российский банк подключился к приему оплаты по QR

Сервис делает оплату товаров и услуг в разы удобнее
Для оплаты по QR-коду нужны смартфон и мобильное приложение банка / Фото: www.sberbank.ru

Для оплаты по QR-коду нужны смартфон и мобильное приложение банка / Фото: www.sberbank.ru

К приему оплаты по QR от Сбера подключился еще один банк. Теперь новым способом смогут оплачивать покупки в офлайн-магазинах клиенты Уралсиба. Для этого нужен смартфон и последняя версия мобильного приложения банка.

Так, чтобы оплатить покупку по QR-коду, клиенту необходимо зайти в приложение банка, выбрать оплату по QR, навести камеру смартфона на код, проверить реквизиты и подтвердить операцию. После этого на терминале или кассе распечатается чек об оплате.

— Наш платежный сервис «Плати QR» продолжает развиваться в масштабный проект, который делает оплату товаров и услуг в разы удобнее. С начала 2023 года количество клиентов, ежемесячно использующих этот вид оплаты, выросло более чем в два раза. Им пользуются свыше 8 млн человек каждый месяц. И это объяснимо, ведь можно не носить с собой банковскую карту или наличные, — отметил и.о. директора дивизиона «Эквайринг» Сбербанка Сергей Шубочкин.

Добавим, Уралсиб стал восьмым банком России, который подключился к сервису «Плати по QR». Ожидается, что число партнеров и пользователей проекта, который делает оплату покупок быстрее и безопаснее, продолжит расти.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.