Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
НовостиЧто происходит26 сентября 2023 14:11

Сергей Жуков в Самаре рассказал о своем школьном прозвище

На презентации сериала «Плакса», где Сергей Жуков попробовал себя в качестве продюсера, он рассказал о «советском буллинге» и своем школьном прозвище
Сергей Жуков в Самаре рассказал о своем школьном прозвище

Сергей Жуков в Самаре рассказал о своем школьном прозвище

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сергей Жуков из «Руки вверх» в Самаре рассказал о своем школьном прозвище. Музыкант приехал в родную область на презентацию сериала «Плакса», где он попробовал себя в качестве продюсера, а его дочь Ника сыграла главную роль. Во время презентации Сергей Жуков откровенно рассказал о «советском буллинге» и о том, каким прозвищем его называли в школе

- Я же из СССР, там умели «прибухнуть интеллигентно», у нас было уважение к старшим, любовь к труду, пионерская и комсомольская организация, которые давали общие цели интересы, поэтому как такого жесткого булллинга, как сейчас встречается в школах, у нас не было. То, как нас могли задевать одноклассники, сейчас вообще никого не впечатлит. Меня, например, звали «Орленком» и заставляли петь пионерские песни. В какой-то момент это стало доставать, но настоящей травмой это не назовешь, - рассказал артист.

Корни прозвища – в музыке, которой Сергей Жуков занимался с раннего детства. Он часто выступал на школьных, районных и городских праздниках, пел патриотические песни – например, «Орленок, Орленок, взлети выше тучи», за что и получил свое прозвище. Сергей вспомнил, что его часто останавливали старшеклассники и просили спеть.

- Ну раз, ну два – хорошо, когда четыре года подряд и ты уже и не орленок, а настоящий орел, это уже не совсем интересно, - поделился Сергей.

Сериал «Плакса», который продюсировал Сергей Жуков и для которого написал несколько песен, как раз посвящен теме школьной травли. Как обещают создатели, он должен стать «шпаргалкой» для школьников, учителей и родителей о том, как нужно себя вести, когда ребенка обижают в школе.