Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиЧто происходит26 сентября 2023 14:22

Сергей Жуков: «Всю жизнь был рокером, а моя любимая группа – «Сектор газа»

Лидер группы «Руки вверх» в Самаре признался, что всю жизнь слушал рок
Сергей Жуков презентовал в Самаре новый сериал "Плакса"

Сергей Жуков презентовал в Самаре новый сериал "Плакса"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сергей Жуков написал музыку для сериала «Плакса», где главную роль сыграла его 14-летняя дочь Ника. В картине о непростых взаимоотношениях современных школьников спастись от преследований ровесников девочке помогает музыка. На презентации сериала в Самаре 26 сентября Сергей Жуков признался, что ради дочери пошел на смелый эксперимент: написал несколько молодежных рок-композиций.

- Это высота, которую я для себя хотел взять. Все знают, что я написал 350 попсовых песен для «Руки вверх». Но, мало кто знает, что я люблю рок-музыку. Мои любимые группы «Сектор газа», Led Zeppelin и т.д., - рассказал музыкант. - Поэтому, когда мне предложили написать репертуар для молодежной рок-группы, для меня это стало вызовом. Было очень интересно попробовать, получится ли.

Судя по реакции первых зрителей сериала «Плакса», предпоказ которого прошел в Самаре, получилось очень неплохо. Сергей Жуков считает, что продюсирование кино и написание песен вполне способны заменить ему карьеру солиста.

- Не буду же я в 60 лет выходить на сцену с «Крошка моя»? На данный момент я чувствую, что продюсирование сериалов дает реализацию всем моим творческим амбициям.